一件令我傷心的事

下6A張穎妍

每當我翻開一幅幅熟悉的照片,腦海中不禁浮現出難忘的片段。

在我就讀幼兒園的時候,因為我的學校就在婆婆家附近,所以每天放學後,我都會到婆婆家裏玩。每次到婆婆家,婆婆都會做一些美味可口的糕點給我吃,每次我都吃得津津有味。她每天都會教導我做家課和溫習,而且還說很多有趣的故事給我聽呢!

有一次,婆婆生病了,在醫院裏留醫。有一天放學後,我跟 著媽媽匆匆到醫院探望婆婆。那時,我看見婆婆在牀上呻吟,眼睛無神,說話困難,和我平日所看到的婆婆不一樣。看見她的樣子,我難過得很。每當我問媽媽婆婆患了甚麼病?她總是說婆婆的病會很快康復的。時間匆匆地過去,不知不覺間,婆婆住在醫院已經一個月了,但是我覺得婆婆愈來愈痛苦。

有一天,電話鈴聲響起,當媽媽聽完電話後,面色沉重。我只看見婆婆在沉默地睡着,而且各人的眼中帶有淚光,顯得十分傷心。

自從那天以後,我再也沒有見過婆婆了。

雖然事隔多年,但是我仍然很掛念她,她帶着縐紋的笑容常常在我的腦海中縈迴。

作者的話

閱讀課外書本對作文有很大的幫助,因為佳詞警句隨時湧現出來。