梁省德學校中樂團

簡介

  香港新界婦孺福利會梁省德學校中樂團成立於一九八四年,由本校老師吳朝勝負責訓練及指揮,一直以來得到各界人士及家長的熱心支持,培養了不少中樂演奏人才。

樂團經常在校內及校外演出,均得到極高評價,多年來,曾赴加拿大、英國、日本、新加坡、馬來西亞、台灣及國內多個城市,包括北京、上海、廣州、濟南、新會、江門、肇慶、貴陽等地交流演出,獲得一致好評。在校際音樂節比賽中,不論在合奏、重奏或獨奏等賽事,均獲獎無數。

2020/2021年度《 訓練時間表 》
負責老師: 吳朝勝老師
上課日期: 星期日
上課時間: 中樂團         12:30-1:30pm
上課地點: 多功能活動場 / 中樂排練室(1/F)

2019/08/18-22 「日本大阪音樂交流團」及「2019第二屆華樂國際展演比賽」

2019/07/16 本校中樂團成員5A鄭鈺琳同學往東京參加「第四屆國際琵琶比賽」並獲得銀獎

2019/03/18 「新界婦孺福利會就職禮」中樂團表演

2018/07/5-8 「台灣音樂交流之旅」

2017/07/11-16 本校中樂團成員6A林洋同學往新加坡參加「第一屆新加坡南洋國際音樂大賽」並獲得非專業少年組銀獎兼季軍

2016/6/24中樂團沖繩訪問交流團