手提電話的自述

李兆軒 上6B

我,擁有藍色「閃爍」的流線型身軀,深受香港市民愛戴。我是誰?正是鼎鼎大名的「Nokia 6150」。

嘿!我的身世顯赫,出自芬蘭手提電話名廠Nokia(諾基亞)。「諾基亞」的總部設在芬蘭,那處的居民使用流動電話的百分率超過六成,還比普通電話高呢!

我住在諾基亞至尊店,這陣子十分無聊,我只好向「皇帝蕉」7110打聽總部的消息。他說:「總部最新型號的電話是一張比卡片大些的電話卡,名叫「Card Phonev 2.0」。只要接駁了免提裝置就可與人通話。原來總部已研究了那麼先進的卡片電話,我仍懵然不知,真是令人羞愧。

對不起,讀者們,我還沒介紹我的功能。我除了能撥接電話外,還能從電腦把自設鈴聲、圖象等訊息經紅外線傳送過來。你能說我功能少嗎? 各位讀者,看來我們也要說再見了。一位男子正與店員議價,準備買下我。唔……再見了!

作者的話

現在流行用手提電話,差不多「人手一部」,況且它們的種類繁多,除了基本功能外,有些更能播放音樂、收聽收音機。碰巧作文題目是寫一篇自述的文字,所以我便以「手提電話」作為題材。