海洋公園遊記

鄧凱寧 下5A

上星期日,我們一家人到海洋公園遊玩。那天天氣晴朗,我們倍覺輕鬆開朗。

當我們到達目的地後,立即到熊貓園探望兩位新來的貴賓–熊貓。我們一走進熊貓園,看見兩隻大熊貓正趴在地上睡覺,十分有趣。接凓我們到蝴蝶屋去,裏面有很多不同種類的蝴蝶,七彩繽紛,舞姿悅目。我們還替它們拍照呢!平日所見的金魚缸是很小的,但金魚大觀園裏的金魚缸可大呢!缸內盡是活潑的金魚:紅的、白的、紫的……有些頭上有像腫瘤般的東西,又有些眼睛凸了出來……樣子都很有趣。

到了中午,我們乘登山纜車到山的另一邊去。我們先到集古村酒樓吃午飯。飯後,我們便到處參觀。原來集古村內展示用獸骨、竹片等來記載的資料,還有一些仿古文物等,我們好像上了一節歷史課。後來,我們還到鯊魚館和海濤館參觀。鯊魚在館內威武地游來游去,游到我的身旁時,我真的有點兒害怕,因為它們巨大,樣子嚇人。

最後我們乘纜車,經過兒童王國,便離開了。 那天,我們度過了一個愉快的假日,而且獲得很多新知識,視野也擴晄了很多呢!

家長的話

溫和沉實,天資聰穎,樂於助人;愛聽古典音樂及彈琴;文思敏捷,靈活運用學過的詞語。