與偶像相遇

下6B鄔穎妍

我真幸運,有機會參加社區中心舉辦的風帆訓練班,可以跟我的偶像 ── 李麗姍相遇呢!

跟李麗姍見面前夕,我興奮得不能入睡,我的心就像一個被人猛力拍打的小皮球,不停地跳動,每當我閉上眼睛,腦海 就浮現李麗姍的樣子了!我多麼渴望黎明快點來臨呢!

翌日早上七時,我已到達海灘。一望無際的大海,綴一座座翠綠的小山丘,一團團白雲在天空飄浮,環境幽美極了!正當我陶醉這大自然的美景時,一個熟悉的身影走近,只見其他學員蜂擁而上,啊!李麗姍來了!她留短短的頭髮,黑黑的皮膚包結實的肌肉,她那黝黑的皮膚和強健的體魄,想必是她常常在烈日當空下長時間而艱苦的練習帶來的!她那毅力和勇氣真值得我們學習呢!

我們人人都搶跟李麗姍攀談,她有問必答。她那謙虛、友善和親切的態度令人感到很舒服。李麗姍雖然奪得奧運風帆金牌,卻沒有半點架子,她待我們非常熱情。我們練習風帆的時候,有什麼不明白,她都一一解答。

透過這次練習,我體會到成功是得來不易的!所以我也要向李麗姍學習,不怕難辛的向目標邁進!

家長的話

她聰明令俐,活潑好動,熱心助人,孝順父母,對人有禮。平日愛打羽毛球、游泳、看書,動靜皆宜。