本校家長教師會 宗旨:

  • 促進學校與家庭之間的緊密聯繫及溝通,共同推展優質教育;
  • 討論共同關心的事宜,提高學生的學習能力及關注品德和行為修養;
  • 改善學校的設施,促進學生之福利;
  • 使家庭教育與學校教育能相輔相成,以達致教育之宏效。

本校家長教師會 宗旨:

  • 促進學校與家庭之間的緊密聯繫及溝通,共同推展優質教育;
  • 討論共同關心的事宜,提高學生的學習能力及關注品德和行為修養;
  • 改善學校的設施,促進學生之福利;
  • 使家庭教育與學校教育能相輔相成,以達致教育之宏效。

家長教師會第二十屆執行委員會 

委員職位名單

  家長委員(八名)

  教師委員(七名)

主席 :吳敏儀女士

副主席:霍紀華女士

副主席:李淑雯副校長

秘書 :鄭凡先生

司庫 :陳淑儀女士

公關 :蘇國輝先生

康樂 :黃倩儀女士

總務 :江海盈女士、黃定偉先生

副秘書:陳碧霞主任

副司庫:曾慶豪主任

公關 :徐博雅老師

康樂 :李煜政主任、劉永康老師

總務 :劉姵麟老師

新界婦孺福利會梁省德學校

第六屆法團校董會

  「家長校董」:  淑儀女士

「替代家長校董」: 吳敏儀女士

1C 張倍銘媽媽

    光陰似箭,我家小男孩升二年級了。回想起一年前,擔心小兒在一個陌生的環境學習新事物,何時才能適應及融入小學的生活節奏?

    而我非常感恩能夠參加學校<中華文化日>及<午膳姨姨>義工服務,藉此可以令我更了解倍銘在學校的體驗,同時亦可接觸到各位老師及倍銘的同窗,拓闊了我與小兒分享的話題、增進彼此的感情,更讓我可以陪伴他輕鬆地適應小一的生活,感謝!

1A 楊可暉、楊可馨媽媽

    一年前兩個女升入梁省徳讀小一,作為媽媽的我,眼見學校進取又包容,老師有愛又認真,學生守紀又開心,非常感恩!滴水之恩,當湧泉相報!我也投身家長義工行列,參與、享受很多校園活動,包書、數學周、看管午膳、講故事⋯⋯付出少許,收穫良多!臨淵羨魚,不如退而結網。願家校共同努力,讓學校更上一層樓!

3A 吳天慧媽媽

    三年的義工家長經歷中,最開心可以和同學們互動,又加深了對學校的了解,而每次活動都有不同的得著,看著老師校工家長們無私的奉獻,心中十分感動。最寶貴是能和女兒有很多學校話題,増進了親子關係,成為最大的動力。

2D葉俙滺媽媽

    今年是女兒踏進小學的第二年,有幸成為中華文化日及午膳家長的義工,參與義工活動令我更加了解女兒的校園生活,更可與女兒一起成長,亦促使女兒對學校更有歸屬感。

3B 張哲埏媽媽

    感恩學校給予機會成為家長義工,可以協助學校的活動。令我對學校有更多的了解,多謝校長和老師的辛勞令我跟兒子更加投入校園生活!

3C黃琬庭家長

    小女加入梁小大家庭後,我也是梁小的小份子,所以參加了家長義工,雖然參加的次數並不多,但每一次也很開心,因為見到很多小朋友的笑臉! 希望來年繼續有機會作家長義工。

2B張諾瞳 張諾家長

    好高興能成為學校家長義工團的一份子,感謝學校老師信任,我才有機會了解孩子們在校內的學習環境,從而體會到家校合作的重要性,讓孩子們在更適合的環境中努力學習。

4A郭漳銳 4B郭漳鈺家長

    不知不覺間,孩子們在校就讀已四年了,回想當初由「無知」的孩童變成「明理」的小孩,在他们的成長路上,一直陪伴著的人——老師, 實在功不可沒!

    學校的各種興趣班,STEM課程,也讓孩子們饒有興趣,每天放學回來,能感受到他們的快樂。

    對待一些成長障礙上的孩子,學校老師也付出了關愛,用各種方式來配合孩子們的成長。

    這是一個有愛的學校,發掘孩子多方面的潛能,努力不懈地為他們創造無限的可能性,令孩子們的身、心、靈都得到培育和發展。

    新的學年,讓我們滿懷信心地迎接新的階段。

2B 劉明欣家長

    今年是我在梁省德學校當家長義工的第二年,在這兩年最開心莫過於囡囡喜歡看到我當家長義工,說好像與她一起上學一樣。另外,我還可以在不同的家長義工身上學到新手藝,例如﹕扭汽球、繩結、織草猛…等,大家都好像一家人,不會吝嗇自己懂得的事,互相幫助,互相分享。

 

會名:

新界婦孺福利會梁省德學校 家長教師會

 

會址

新界大埔大元邨 

新界婦孺福利會梁省德學校 地下G16A

 

:           

2680 4422

 

電郵信箱:

[email protected]