好兒童

 

表揚品格優良,具好兒童風範之學生。

2021-2022年度本校參加比賽成績

日期

參加項目

所得獎項

2021-2022年度本校校外參加比賽成績

日期

參加項目

所得獎項

2021/09

INTERNATIONAL GLOBAL MUSIC TALENT CONTEST 2021

3A 李澤邦 獲 季軍

好兒童

 

表揚品格優良,具好兒童風範之學生。

傑出學生選舉

 

目的 : 培養學生全人發展,增強學生的抗逆能力。

 

目標 :

  1. 鼓勵學生努力向上,各展所長,各顯潛能。
  2. 提高學生自尊感,自信心,增強其效能感。
  3. 引導學生五育 均衡發展。

二零二零至二零二一年度『傑出學生選舉』

 各班獲獎名單

 

班別 德育 智 育 群 育 美 育
1A 區汶萱 黃日希 吳嘉俊 翁芷晴
1B 周可喬 關紫妍 譚雅文 鄭嘉汶
1C 鄺昱帆 陳穎曦 李卓怡 蘇雯琪
1D 何琛妍 李品燁 華思宇 劉蕙誼
2A 李君樂 夏賢軍 徐爾晞 陳芷晴
2B 陳昊汛 石梓謙 許樂 李綺洛
2C 李倬翹 鄭昊軒 蘇莉雅 朱慧殷
2D 黃羡凝 鄧智謙 梁正柔 葉梓童
3A 林廷欣 鄭昊文 曾梓悠 馬宇軒
3B 黃詩澄 徐博熙 陸永森 何嘉欣
3C 李樂兒 蕭諾晴 梁希敏 李奕朗
3D 陳靖童 陳奕熙 李詩晴 姚穎詩
4A 陳梓朗 林禕晨 葉俙滺 鍾嘉琪
4B 張惠瑜 陳遙 李泇瑤 張心哲
4C 林潁瑤 何紹文 文熹桐 葉文欣
4D 馮瑜苡 石芷寧 張諾瞳 麥馨月
5A 鍾詠詩 宋梓峯 姚穎君 王卓琳
5B 張凱雪 李芯欣 吳東庭 劉家貝
5C 李凱晴 陸巧宜 黃琬庭 徐秀婷
5D 郭曦煥 辛韻婷 徐筠宜 張罌月
6A 邱曉悠 鄭嘉銘 葉凱晴 劉淑穎
6B 余展華 郭漳鈺 孫文欣 吳梓桐
6C 劉穎琪 張子軒 梁宇軒 許心予
6D 何浠稦 李宥樂 陸健峰 蘇沛橋

二零二零至二零二一年度『傑出學生選舉』

全校傑出學生獲獎名單

 

德  育 智  育 群  育 美  育
邱曉悠
(6A)
鄭嘉銘
(6A)
孫文欣
(6B)
吳梓桐
(6B)

2020-2021年度傑出學生

 

德育獎:6A邱曉悠

曉悠是一個待人有禮、樂善好施的學生,深受老師和同學們的歡迎。在校內,曉悠曾連續多屆獲得好兒童及甲等操行獎,她經常被老師甄選為班長和風紀。曉悠不但協助老師維持秩序,更會主動幫助同學,解答功課上的疑難。

在校外,曉悠經常參加義工服務,為社會出一分力﹔她更也獲得「大埔區好兒童獎勵計劃」殊榮及「有心學生嘉許狀」。

曉悠非常感激師長的和同學對自己的信賴和認同,她必定會繼續努力做個品學兼優、助人為樂的學生,更會盡一己之力去感染他人,發揮互助互愛的精神。

 

智育獎:6A鄭嘉銘

嘉銘是個勤奮好學的學生,雖然天資聰穎,在各學科的成績的表現卓越,但他從不驕傲自滿。

嘉銘喜愛寫作,曾多次入選《德心集》,這推動着他將文筆寫得更好。嘉銘對數學和英文科亦甚有心得,曾在多項奧數比賽獲獎,又在「第八屆全港現場英文作文比賽」中脫穎而出獲優異獎,這些奬項成為嘉銘爭取更好成績的動力。此外,嘉銘還積極參與課外活動,例如:魔術班,競技疊杯等,這些活動令他吸取多元化的知識,擴闊眼界。

嘉銘相信「There is no end to learning」;只要保持喜愛學習的心,就能以最大的「功力」吸取知識。他希望自己能入讀英文中學,繼續發揮所長,將來能以最優秀的表現回饋社會。

 

群育獎:6B孫文欣

文欣活潑開朗、待人親切友善、熱心服務,她對低年級同學更特別關懷愛護。這位品性純善、對師長尊敬有禮、樂於助人、與同學相處融合的女孩就如梁省德學校的一位「親善大使」。

每當文欣幫助了別人時,她都會感到非常滿足。文欣更表示她曾幫助了一個患有抑鬱症的朋友,經常陪他談天,令他走出心理陰影,變得比之前開朗。

文欣在校內曾擔任風紀、普通話大使和健康大使。文欣還積極參與學校舉辦的各類興趣班,如:四驅車組裝班、劍球班……文欣組裝的四驅車更在四驅車比賽中獲得了第二名的成績。

馬上要升中學了,小學這六年的時光雖然令文欣感到十分不捨,但她更期待即將迎來的中學生活。

 

美育獎:6B吳梓桐

梓桐為人活潑好動,對舞蹈和戲劇有很大的興趣,特別是舞蹈,她學過很多不同類型的舞蹈,例如街舞、中國舞、爵士舞、拉丁舞及現代舞。

梓桐曾取得第五十五屆學校舞蹈節的榮耀獎,及後舞蹈老師亦推薦她參加香港舞蹈團,梓桐更在香港舞蹈團裏獲得了「全勤獎」,可見她在學習舞蹈上的努力和用心。

在戲劇方面,梓桐曾獲得學校戲劇節的傑出演員獎,梓桐得到這個獎的時候感到非常很開心,也謝謝評判認同她的付出和努力。

梓桐希望在未來可以向戲劇和舞蹈這兩方面發展。